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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/03/2016 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Autoria: |
SILVA, F. V.; SOARES, F. D. S.; OLIVEIRA, L. L. S.; TORAL, F. L. B.; REIS, S. T.; ALVES, D. D.; ROCHA JUNIOR, V. R.; GOMES, R. R. R. |
Afiliação: |
FREDSON V. SILVA, UNIMONTES; FRANKLIN D. S. SOARES, UNIMONTES; LAURA L. S. OLIVEIRA, UNIMONTES; FÁBIO L. B. TORAL, UFMG; SIDNEI T. REIS, UNIMONTES; DORISMAR D. ALVES, UNIMONTES; VICENTE R. ROCHA JÚNIOR, UNIMONTES; RICARDO R. R. GOMES, UNIMONTES. |
Título: |
Componentes principais das características de carcaça de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 148-152, fev. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se levantar e avaliar os componentes principais das características de carcaças de bovinos anelorados e fontes de variação em lesões. Utilizou-se um banco de dados com informações de 15.002 carcaças de bovinos anelorados. As variáveis levantadas foram peso da carcaça quente, conformação da carcaça, escore de gordura subcutânea, condição sexual, número de dentes incisivos, lesões e distância percorrida da propriedade rural ao abatedouro. Também foi considerado o sistema de terminação dos bovinos por meio da comunicação pessoal do técnico responsável pelo rebanho. Para entender o relacionamento das variáveis descritas, utilizaram-se a correlação dos componentes principais e as variáveis originais, os planos fatoriais, o círculo unitário, a análise de cluster e testes não-paramétricos. O escore de gordura subcutânea, a condição sexual, o peso da carcaça quente, o número de dentes e a propriedade rural, compuseram 68,26% da variação total. A conformação das carcaças e o sistema de terminação explicaram uma baixa parcela da variabilidade. As variáveis: propriedade rural (distância percorrida), número de dentes incisivos, sistema de terminação e escore de gordura subcutânea, influenciaram o número de carcaças com lesões. A condição sexual, o peso da carcaça quente e a conformação da carcaça não alteraram a proporção de carcaças com lesões. |
Palavras-Chave: |
Bovino castrado; Bovino inteiro; Classificação de carcaça; Contusão. |
Thesagro: |
Bovino; Carcaça. |
Thesaurus Nal: |
hematoma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140572/1/Componentes-principais-das.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
20/08/2008 |
Data da última atualização: |
08/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
CARMO, M. L. do; PROCÓPIO, S. de O.; PIRES, F. R.; CARGNELUTTI FILHO, A.; BARROSO, A. L. L.; SILVA, G. P.; CARMO, E. L. do; BRAZ, G. B. P.; SILVA, W. F. P.; BRAZ, A. J. B. P.; PACHECO, L. P. |
Afiliação: |
Marcos Lima do Carmo, Universidade do Rio Verde; Ségio de Oliveria Procópio, Embrapa Tabuleiros Costeiros; Fábio Ribeiro Pires, Universidade Federal do Espírito Santo; Alberto Cargnelutti Filho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Alberto Leão Lemos Barrosos, Universidade de Rio Verde; Gilson Pereira Silva, Universidade de Rio Verde; Eduardo Lima do Carmo, Universidade de Rio Verde; Guilherme Braga Pereira Braz, Universidade de Rio Verde; Weligton Fernando Peres Silva, Universidade de Rio Verde; Antônio Joaquim Braga Pereira Braz, Universidade de Rio Verde; Leandro Pereira Pacheco, Universidade de Rio Verde. |
Título: |
Seleção de plantas para fitorremediação de solos contaminados com picloram. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Planta Daninha, Viçosa, v. 26, n. 2, p. 301-313, 2008. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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